Вода, которую мы пьем.

суббота, 10 марта 2012 г.


вода которую мы пьем

Вода, которую мы пьем, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы, как правило, воду консервированную (из крана, из пластиковых, стеклянных бутылок…). 
Единственно жителям гор, живущим долго, попрежнему везет. Они пьют воду питьевую (заряженную, талую "живую", из горных родников, "Ессентуки",
"Нарзан"…).


Самым важным параметром воды, с точки зрения современной медицины, является
ее "заряд" окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который
должен быть отрицательным, т.к. клетки человека имеют отрицательный ОВП (70
mV). Болезни возникают, когда отрицательный потенциал клеток (ОВП) падает ниже нормы.

Обычная питьевая (консервированная) вода с положительным ОВП, проникая в ткани
человеческого организма, отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят
из воды на 80-90%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные  мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно важные органы теряют свою функцию, снижается иммунитет.

Горная талая вода, отрицательно заряженная за счет трибоэлектричества и структурных фазовых переходов, имеют микрокластерную структуру. Такая питьевая вода с отрицательным ОВП легко усваивается организмом, сообщает свой заряд крови и разносится по всему организму, восполняя клеткам потерянные при болезни отрицательные заряды.

К примеру, было установлено, что поение мышей, облученных смертельной дозой
рентгеновского излучения, водой с ОВП= 450 мВ уменьшило среди них смертность
с 96 % до 10 % по сравнению с контрольной группой, которой давали обычную (неактивированную) водопроводную воду с положительным ОВП.

К сожалению, отрицательный ОВП у воды сохраняется не более суток, поэтому такую
воду желательно готовить самим, либо жить около горных родников с "живой"
водой.

Американские ученые в 2000 году открыли таблетки жизни "микрогидрин".
Одна таблетка на стакан воды, молока, кокаколы, меняет ее ОВП от +300 mV до
300 mV, что значительно больше, чем у свежеприготовленного морковного сока
(70 mV). Но, к сожалению, стоимость такой таблетки ~ $1.0.

С другой стороны известно, что недостаток в воде основных ионов Ca++, Mg++,
J приводит к целому ряду заболеваний. И только лишь в некоторых источниках
их содержание находится в приделах норм ВОЗ.

Низкий уровень поступления в организм ионов кальция и магния является причиной
целого ряда заболеваний: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца,
остеохондроз (даже у детей 1,5 летнего возраста), остеопороз (ломкость костей),
нарушение осанки, снижение интеллекта и памяти, усиленное камнеобразование желчевыводящих путей и мочевыделительной системы, разрушение зубной эмали, выпадение волос.
Ионы кальция и магния крайне необходимы для нормального развития и функционирования организма человека. Особенно остро в них нуждаются дети, беременные и кормящие женщины, пожилые люди.

Хорошо всем известна проблема "pH=5.5" в косметологии; проблема дорогих
лекарств, которые "помогают" нам избавиться от болезней, попутно
загрязняя наш организм химическими ингредиентами.